воскресенье, 29 сентября 2013 г.

About books and knights

 "Принцессы - это заразительно"
Я просто обожаю детские книги. А если книга написана для детей, а читают-то её в основном взрослые - тогда это в три раза замечательней и расчудесней, правда-правда. Вот о таких книгах - детско-взрослых, взросло-детских у нас сегодня и пойдет разговор.

























Одна из самых любимых моих книг, которую можно читать, перечитывать и рассматривать миллион раз, а потом все равно найти для себя что-то новое - это "Принцессы: Неизвестные и Забытые"
У каждой-каждой, даже у самой маленькой и самой грустной королевишны обязательно должна быть такая книга. Почему? Да потому что она поднимает настроение лучше всякого шоколада (и без лишних калорий, заметьте:) Кроме того, о каждой принцессе придуман отдельный, волшебно-прекрасный стих, а в конце можно пройти тест на принцессность и узнать кучу новых пословиц и поговорок, о которых раньше и не слышал)




































































Следующая книга - совершенно осенняя, невероятно атмосферная и с очень-очень красивыми стихами - их обязательно нужно читать в конце сентября, когда сидишь, укутавшись в теплый плед, пьешь горячий чай и мечтаешь о чем-нибудь хорошем. А еще в ней куча хороших и очень добрых, иллюстраций, которые буквально пропитаны уютом и можно рассматривать их до бесконечности, при этом каждый раз находя что-то, чего не заметил раньше)

Купила я её весной во львовском музее кофе, а потому порой мне кажется, что от нее до сих пор доносится терпкий аромат горячего напитка и мощеных улочек, вымытых дождем.


























И последняя, самая "вкусная" и волшебная книга - с легендами о рыцарях и их подвигах (ведь написав о книге с принцессами, я никак не могла оставить их без компании мужественных, пусть и не-совсем-принцев, но защитников - это точно!)
Ее я тоже приобрела во Львове, но осенью, забежав в свободную минутку в одну из многочисленных книгарень и совершенно ошарашив продавщицу быстротой своего набега.
Эта чудесное произведение искусства подойдет для тех, кто интересуется Англией и всем, что с ней связано, увлекается историей или просто любит хорошие сказки.

Какие книги любите читать вы? И какие спасают вас от осенней хандры?
Жду ваших комментариев:)
Хорошего завершения дня!
By Elina.

2 комментария:

  1. Такие чудесные иллюстрации))) Уже создают соответствующую атмосферу. Сейчас читаю в основном всякие полезные статьи. А раньше очень любила книги Стивена Кинга.

    А из таких детско-взрослых до сих пор очень нравится "Танственный сад" Фрэнсис Бернетт.

    p/s Очень красиво подобраны и оформлены картинки в дизайне)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще не читала Стивена Кинга и, к сожалению, не слышала о книге "Таинственный Сад" (сейчас немного прочла о ней в интернете), но вот полезные, а тем более вдохновляющие статьи в журналах, блогах и т.д. люблю очень-очень:)
      Спасибо!)

      Удалить

Я буду очень рада вашему комментарию)))